易房·中国
易房手机端免费下载
扬州物业打造智慧小区扫码进门手机预约托管
作者:网讯  发布:2015-11-02 我要评论

未来生活在小区,购物不出门,接人不下楼,小孩有人带,这些项目,只要一款APP即可搞定。昨天,新能源物业和天诚智能集团“智慧小区项目”战略合作签约仪式在星座国际举行。扬州本土的物业服务企业终于迈出了“智慧小区”探索的第一步。据悉,目前新能源物业将在少数小区试点推广“智慧小区”APP ,未来将逐步推广到其服务的13个小区。

 

 

我市13个小区 将升级为“智慧小区”

 

“随着经济大环境转型,未来,扬州楼市经济也要进入转型模式,未来的楼盘开发,必将是追求让业主住得舒适、便捷、健康、安全。这次,通过和天诚智能集团合作推出智慧社区,就是为了让业主住得舒适、便捷、健康、安全。”在签约仪式上,江苏新能源置业集团董事长包广林这样说道。

 

新能源物业副总经理周丹告诉记者,此次签约,新能源物业将与天诚智能集团进行股权方面的合作,天诚智能集团将在新能源物业探索的“智慧小区”方面提供技术支持,包括智能APP以及智能家居系统等的运用和推广工作。“先期,我们计划在泰兴新世界广场以及扬州的栖月苑小区进行试点,未来,将逐步推广到新能源物业服务的扬州13个小区以及泰兴的多个小区,覆盖至少2万户扬州市民。”周丹说。

 

天诚智能集团董事长徐立平也表示,天诚智能集团与新能源置业共同推出智慧社区项目,前景可期。

 

智慧小区 如何改变生活?

 

未来的智慧小区是什么样的?业主们又能享受到什么样的“智能生活”? “服务平台通过智能手机APP互动的方式,在物管和业主之间构建了一个适时、有效的沟通平台,改进和提高物业公司的软服务。”在昨天的签约仪式上,智慧社区项目开发负责人黄平,通过PPT向参与签约仪式的来宾们展示了未来智慧社区的模式。来看一看,这个APP功能有多强大。

 

业主访客 扫一扫二维码就能进门

 

记者看到,未来将推广的APP,包含着大量的业主使用选项,比如“物管公告”、“周边商铺”、“物业维修”、“服务站”、“小区邻居”、“手机开门”等,功能十分丰富。

 

如今,很多小区都安装了门禁系统,不少人都会有忘了带钥匙或卡被锁楼外的经历。但如果门禁卡被一个手机二维码所取代,会不会便利很多? “在未来的智慧小区系统里,每一个门禁系统,都会有一个唯一与之对应的二维码,市民在进入小区或者单元楼时,只需用手机扫一下二维码,与之对应的单元楼就会打开。”黄平说。

 

除此之外,在智慧小区平台里,访客来访时,也可以通过刷二维码进入小区。“住户通过APP或微信公众号为访客生成二维码,通过短信、微信、邮件发送给访客,访客来访,出示二维码,扫一扫,自动通行。这样,小区居民接客人都不用下楼,在家就可完成。”黄平介绍说,为了保证住户的安全,客人的二维码是临时的,有着一定的时效性,且只能开住户指定的门禁。

 

安全 手机能实时监控家庭环境

 

在你离开家时,家里自动进入安防模式,若有未经授权的人入侵,系统会自动提醒你报警;当你选择开门时,自动安防系统接触后,将进入普通生活模式。这不再是电影里面的专利,未来,借助智能APP,新能源物业服务的小区都有望实现这种智能监控模式。

 

“智慧社区里的智能门锁联动功能,可有效识别家里的安全模式,业主回家开门时,系统自动执行回家模式,安防系统自动进行安防撤防,让生活更便利;家人回家开门时,系统自动将家人安全到家的信息发送到业主手机上,让业主更放心。”黄平说。 当然,实时监控管控的功能远不是如此单一。“在我们的智慧社区平台里,业主无论是出差在外还是休息在家,均可以随时随地通过手机、PAD及其他遥控设备对空调、地暖、新风、灯光、窗帘进行智能化管控。”黄平介绍说。

 

托管 老人小孩宠物无人照看可托管

 

年轻人去上班,家里就会面临着老人、孩子、宠物无人照看的难处。在即将推出的智慧社区平台里,托管服务可以解决你的后顾之忧。

 

“我们推出的智慧社区平台,其系统支持老人、小孩、宠物的托管服务,业主去上班前,只需通过我们平台,申请托管服务,我们会安排合适的人选代替业主照顾老人和孩子,包括接送小孩和照顾宠物,让业主安心工作。”黄平介绍说。据悉,除了可以通过平台申请托管服务,平台还支持邮件代收,托管成功后,消息通知到手机上,让业主更放心、更方便。此外,在智慧社区平台里,还有一个O2O社交平台,通过线上线下互动模式,来联系邻里关系。

 

“在这个平台上,我们小区分享、活动组织、邻里求助、小孩结对、兴趣爱好、家有宠物、二手数码等十二个被细分的小模块,同一小区居民,可以通过这个平台,去寻找志同道合的人,去寻找自己需要的服务,真正实现邻里关系线上线下的无缝对接。”黄平透露说,未来的智慧小区,除了有这些便捷化的设施外,还会在小区实现WiFi全覆盖,并采用设备管理云+群呼云服务实现更多功能。

编辑:网讯
免责声明:凡来源非0514房产网的资讯稿件和图片作品,系本网站转载自其他媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。如有资讯稿件和图片的内容、版权以及其他问题的,请联系本网站。
活动时间:
  • 姓 名:
  • 手 机:
  • 验证码:
  • 点击换图
报名热线:

发表·评论

登录/注册后进行评论

最新·点评

已有{{@count}}条评论

{{el.username}}

于 {{el.creat_at}} 点评

回复收起支持({{el.support}}