易房·中国
易房手机端免费下载
阴差阳错买上大三房 高额贷款徒增生活压力
作者:裴娅玮  发布:2015-08-21 我要评论

0514易房网资讯:还记得十几年前的楼市,如同股价上涨般令人感到疯狂,也因此成就了一些致力于房产开发人士,使得昼夜之间身家暴涨;而如今的楼市似乎已经渐渐失去了当时的五彩光环。

 

近年来,尤其二三线城市,政府不断控制土地的供给,房价也受到严格的控制,这使得房地产业并不如当初那般景气。然而自2015年以来,政府不断出台相关楼市政策,以此来促进消费者的买房欲望,尤其对于一直处于买房观望者人群来说,无疑是一个巨大的诱惑。面对如此诱惑,我们自身是否能依旧清醒,不掉入别人所设的圈套之中呢?笔者这里就有一个真实案例,以此提醒广大置业者买房有风险,投资需谨慎。

 

 

这是一个发生在普通工薪阶层家庭里的买房事件,父母双方都是为别人打工的农民工,这对夫妇有一个儿子,儿子毕业后在扬州工作,拿着一个月3000元左右的薪资生活,转眼间也到了儿子谈婚论嫁的年龄;要是在过去,结婚不成问题,只需要有电视机、缝纫机外加一个稍有档次的凤凰牌自行车你就可以结婚,但是如今的生活条件,要想结婚,房子是必需品;因此这对普通家庭为了儿子不得不攒钱买房;终于攒够了房子首付的钱,一家人商量打算在靠近儿子工作的地方为他买一栋房子作为结婚之用。

 

他们的儿子为买房也做了不少工作,走访了好几家项目楼盘,相互比较挑选出最适合自己的楼盘;要么就是价格合理,但离工作的地方很远;要不就是户型很合理,离工作的地方也近,但价格却很贵;因此一时之间很难做决定。有天儿子在网上看到其中有一家楼盘在近期准备开盘,开盘当天有很多优惠活动推出,因此儿子打算开盘当天去看看情况再决定。

 

        

 

然而计划赶不上变化,开盘当天儿子的公司临时有事去不了,因此儿子便让老妈去看看楼盘的优惠如何。谁知老妈过去后经不住销售人员的推销,自己也希望婚后能继续跟儿子生活在一起,再加上大户型要比小户型优惠的价格大,于是在没和儿子商量的情况下便自作主张定下了一栋一百三十平方米左右的大三房房子,这和儿子原先想要买的刚需型住宅相差甚远;儿子得知后极为生气,但又怕责怪了母亲影响母亲心情,怕她自责,便也有怒不敢言;于是去售楼处要求退房。

 

谁知相关人员为了一己私利,个人的销售业绩硬是不给退,因为他们忽悠了母亲签下了购房合同,一切按合同办事,否则要承担赔偿。这可给这个家庭带来了生活上的巨大压力,本来收入不高,这么大平方米的房子面临的巨大的房贷,怎么承受的起。儿子多次走访未果,只能寻求媒体的帮助,开发商迫于压力做出了让步,在双方的多次沟通、协调之下,最后以最低的价格卖给他们,这也让这个家庭在房贷上减轻了不少负担。

 

通过以上实例,笔者在此提醒广大置业者,买房有风险、投资需谨慎,在买房的过程中一定要做好课前工作,全方位了解这个楼盘,仔细阅读购房合同,切忌因为一时的贪小便宜,或者在没有进行实地考察,看过房子的情况下就盲目签下合同。笔者在这里也希望相关开发商能良心卖房,不要被金钱蒙蔽了自己的双眼,万事诚为贵,诚信卖房才会拥有更多的客户。

编辑:裴娅玮
版权声明:本资讯的所有内容,包括文字、图片,均为原创。对未经许可擅自使用者,0514房产网保留追究其法律责任的权利。

发表·评论

登录/注册后进行评论

最新·点评

已有{{@count}}条评论

{{el.username}}

于 {{el.creat_at}} 点评

回复收起支持({{el.support}}