易房·中国
易房手机端免费下载
10月26日-11月1日平媒:形象类剧增
作者:乔雅  发布:2015-11-02 我要评论

0514易房网资讯:本期监测报告以2015年10月26日—2015年11月1日扬州各楼盘平面媒体广告监测统计数据为基础,对扬州楼盘的媒体投放量、投放时间、各区域投放量、广告物业类型投放比、广告诉求点等进行汇总。以求为业内外关心房地产发展的各界人士提供更真实可靠的行业动态走势参考。

 

监测报刊主要针对《扬州晚报》这一扬城楼盘投放广告最集中的平面媒体。(备注:软文、访谈、特刊、≤1/4版的信息不在监测统计范围内)

 

一、房地产广告明细

 

 

本周共有7个楼盘在监测的平面媒体上投放11则广告,累计7版。各项数据环比:楼盘量较上周7个持平;广告量较上周13则减少2则,环比下降15.38%;总版面较上周8.5版减少1.5版,环比下降17.65%。本周投放广告最多的项目为蓝湾国际,累计投放三则广告,占广告投放总量的27.27%;三则广告均以形象作为诉求点。

 

二、投放时间

 

 

从本周广告的投放时间来看,只有星期三到星期五三天有广告的投放。其中星期四投放广告6则,占广告投放总量的54.55%;星期五投放广告4则,占广告投放总量的36.36%;星期三投放广告1则,占广告投放总量的7.69%;其余时间均无任何广告的投放。

 

三、物业类型

 

 

从本周广告的物业类型来看,和上周较比,物业类型数量没有变化,但是本周商业类却出现了广告的投放,本周商业类投放广告1则,占广告投放总量的9.09%;普通住宅类广告本周共投放7则,占广告投放总量的63.64%;别墅类拥有3则广告投放,占广告投放总量的27.27%;其余物业类别均无任何广告的投放。(备注:业态统计以广告实际的诉求点出发,如广告诉求点为住宅,那么住宅计入1次;广告诉求点为住宅和公寓,那么住宅、公寓各计入一次)。

 

四、区域投放量

 

 

从区域角度来看,本周西区和北区投放广告量相等,均投放了4则广告,各占广告投放总量的36.36%;南区投放广告2则,占广告投放总量的18.18%;东区投放广告1则,占广告投放总量的9.09%;其余区域均无任何广告的投放。

 

五、诉求点

 

 

从本周广告的诉求点来看,形象类广告剧增。本周形象类广告投放9则,占广告投放总量的63.64%;公开类和认购类均投放1则广告,各占广告投放总量的9.09%;其余诉求类别均无任何广告的投放。

 

六、近六周对比

 

从近六周广告的数量来看,从10月12日往后,一直处于平稳下降趋势,银十收官在即且即对比前两周,本周的投放数据有小幅度下降,也就是说整个十月份除了首周表现欠佳以外,四分之三的时间表现都较为平稳,总投放量和参与广告投放量维系在“10”这一数字标准左右。

从十月份的楼市交易情况来看,成绩十分令人满意,超越“金九”成为2015年度最为火热的月度,这也保证了媒体广告投放市场方面的稳定,银十连续三周的稳定投放结果也验证了这一点,从广告需求的角度证实了扬州房地产市场当前的“稳妥”。

编辑:乔雅
版权声明:本资讯的所有内容,包括文字、图片,均为原创。对未经许可擅自使用者,0514房产网保留追究其法律责任的权利。

发表·评论

登录/注册后进行评论

最新·点评

已有{{@count}}条评论

{{el.username}}

于 {{el.creat_at}} 点评

回复收起支持({{el.support}}