易房·中国
易房手机端免费下载
2015年10月楼盘广告投放量汇总分析
作者:乔雅  发布:2015-11-02 我要评论

0514易房网资讯:本期监测报告以2015年10月(10月1日—10月31日)扬州各楼盘平面媒体广告监测统计数据为基础,对扬州楼盘的媒体投放量、投放时间、各区域投放量、广告物业类型投放比、广告诉求点等进行汇总。以求为业内外关心房地产发展的各界人士提供更真实可靠的行业动态走势参考。

 

监测报刊主要针对《扬州晚报》这一扬城楼盘投放广告最集中的平面媒体。(备注:特刊、软文、二手房信息不在监测统计范围内)

 

一、本月广告投放明细

 

 

2015年10月(10月1日-10月31日),扬州共有13个楼盘在监测的平面媒体上投放47则广告,共计30.5版。各项数据环比:楼盘量较上月25个减少12个,环比下降48%;广告量较上月64则减少17则,环比下降26.56%;总版面较上月41.5版减少11版,环比下降26.51%。

 

从数据分析可以看出,10月前两周广告量处于低迷状态,主要是受到国庆节假期影响;第三周广告大幅度上升且达到了本月的最高水平。但本月后两周广告量小幅下降,也导致本月广告量和上月相比大幅度下滑。

 

二、投放时间

 

 

从本月广告的投放时间来看,除了星期日以外,每天都有广告的投放。其中星期四投放广告最多,共19则,占广告投放总量的40.43%;其次是星期五,投放广告12则,占广告投放总量的25.53%;本月星期三拥有7则广告的投放,占广告投放总量的14.89%;星期二投放广告4则,占广告投放总量的8.51%;星期六投放广告3则,占广告投放总量的6.38%;星期一投放广告2则,占广告投放总量的4.26%。

 

二、区域投放量

 

 

从本月广告的投放区域来看,北区投放广告21则,占广告投放总量的44.68%;西区投放广告16则,占广告投放总量的34.04%;南区投放广告7则,占广告投放总量的14.89%;东区本月仅有3则广告的投放,占广告投放总量的6.38%;其余区域均无任何广告的投放。

 

四、物业类型

 

 

从本月广告的物业类型来看,住宅类依旧占据了主导地位,累计投放广告35则,占广告投放总量的74.47%;别墅类本月投放广告9则,占广告投放总量的19.45%;商业类、公寓类和办公类本月均有1则广告的投放,各占本月广告投放总量的2.13%;其余物业类型均无任何广告的投放。

 

五、诉求点

 

 

从本月广告的诉求点来看,形象类占据了主力地位,累计投放20则广告,占广告投放总量的42.55%;活动类投放广告11则,占广告投放总量的23.40%;价格类本月拥有5则广告的投放,占广告投放总量的10.64%;优惠类、认购类和加推类本月均投放3则广告,各占广告投放总量的6.38%;本月公开类广告投放2则,占广告投放总量的4.26%;其余诉求类别均无任何广告的投放。

 

六、近六个月对比

 

 

从近六个月广告的投放数据来看,本月广告量较上月有着明显程度的下降,但是却不低于近六个月以来的平均水平,也印证了楼市的“金九银十”。总之,10月份的楼盘广告投放效果和楼市成交效果一样,都是令人满意的。

编辑:乔雅
版权声明:本资讯的所有内容,包括文字、图片,均为原创。对未经许可擅自使用者,0514房产网保留追究其法律责任的权利。

发表·评论

登录/注册后进行评论

最新·点评

已有{{@count}}条评论

{{el.username}}

于 {{el.creat_at}} 点评

回复收起支持({{el.support}}