易房·中国
易房手机端免费下载
中信泰富嘉境小云看房系列之户型样板间赏析
作者:裴娅玮  发布:2015-07-16 我要评论

0514易房网资讯:现在的房地产市场,无论楼盘大小大部分都会有设计精美的样板间,为什么要做样板房呢?一是纸上的效果和现实肯定有区别,二是现在酒店、办公室、楼盘基本都是标准化生产,只要做出一套,就可以知道其余房间的最终的装饰效果,知道市场的反映,可以节约大量的时间、金钱,这要比看户型图更加具有真实感。下面,笔者就带你一起欣赏其中一个楼盘的户型及样板间——中信泰富嘉境[社区]

 

户型一:建筑面积约90平方米 三室两厅一卫

 

 

户型分析:

 

第一种户型为一百平方米以下的小户型,因此在设计方面有很多的限制,通过户型图我们可以看出,红色箭头处为入户门,在进入厨房餐厅之前一般都会设计一个鞋柜之类的柜台,方便摆放鞋子、钥匙、包包等物件,极为方便;进来右手边便是厨房,与左手边餐厅相连,距离相近,避免了因跨度太大而带来的饮食不方便的缺点;餐厅再往里便是客厅,客厅附带一个小阳台,晴天休息的时候可以在这里喝喝咖啡、看看书等,一些对花草感兴趣的户主们还可以在这里种上自己喜爱的花草,陶冶性情,生活格外惬意。

 

客厅往里便是主卧,对面即是卫生间,做到了干湿分离;次卧有两个,也可以设计成一个次卧加上一个书房,如果再户型面积上再控制一点,便可以设计为一个书房和带阳台的次卧。如果你需要的是刚需型住宅便可以这样设计,倘若你需要的是改善型住宅,三代同堂,便可以设计为两个次卧;户型方正,南北通透性良好。下面样板房会给你更直观的视觉效果。

 

  

 

  

 

  

 

样板间的设计在颜色方便给人一种花样之感,充满青春的气息,因此更适合年轻人居住;面积偏小因此在厨房设计上显得较为紧凑,餐厅、客厅亦是如此。

 

[page]

户型二:建筑面积约115平方米 三室两厅两卫

 

  

 

户型分析:

 

看完了小户型,接下来笔者为您介绍的便是115平方米的稍大户型,它和90平方米的比起来户型并没有那么方正,而是偏于长方形。入户门设计为一个拐角,餐厅和厨房的设计和上一个户型差不多,不同的是它的卫生间设计在了厨房旁边,正对着餐厅、客厅,设计欠佳。

 

从户型图上看出主卧自带一个卫生间,我个人也比较喜欢这样的设计;次卧和阳台这边的设计个人认为欠佳,无论是设计成阳台还是书房,它的进门都是设计在次卧这边的,这就意味着你要进入阳台或者是书房必须要经过次卧,因此这样会给次卧居住的人再来不便,此外南北通透性效果不佳。

 

  

 

  

 

  

 

这一户型样板间的设计风格和上面那个便有明显的区别,厨房设计为U字型,给人紧凑之感;客厅、卧室的装饰在颜色搭配上统一,采用墨绿色,给人端详、庄重之感,同时也体现了户主的身份。

 

中信泰富嘉境[社区]是扬州首个优教运动住区,紧邻社区打造的约2.7万㎡全生态运动主题公园,免却每天往返于健身场馆之烦。在这里,尽情享受到健康运动的美妙和乐趣,同时拥有梅岭小学北校区的优质教育配套,让您畅享美好人生。

 

项目总占地面积约10.5万㎡(约157亩),建筑面积约21万㎡,规划总户数为2011户,规划车位数1900个。项目分为C地块和E地块,首期开发的是的是E地块,首期产品由8幢18层的高层住宅组成,共计612套。

 

品鉴专线:400-890-5000 转 80657

项目地址:广陵区江都北路东、北城路南、吉亮路西、新湖路北

编辑:裴娅玮
版权声明:本资讯的所有内容,包括文字、图片,均为原创。对未经许可擅自使用者,0514房产网保留追究其法律责任的权利。

发表·评论

登录/注册后进行评论

最新·点评

已有{{@count}}条评论

{{el.username}}

于 {{el.creat_at}} 点评

回复收起支持({{el.support}}